Акционерный капитал

На дату закрытия реестра, 6 мая 2010 года, общее число зарегистрированных в реестре акционеров составило 9328, в том числе 983 юридических и 8345 физических лиц.

Акционер

Доля в уставном капитале, %

Орлов Дмитрий Львович

30,70

Маргания Отар Леонтьевич

18,65

JPM International Consumer Holding Inc.

9,37

Структура акционеров по состоянию на дату
закрытия реестра 6 мая 2010 года

Скачать график в формате XLS

Уставный капитал Банка сформирован в сумме 250 431 990 рублей и разделен на 23 748 694 обыкновенных бездокументарных именные акции номинальной стоимостью 10 рублей каждая (94,8% от уставного капитала) и 1 294 505 привилегированных бездокументарных именных акций с определенным размером дивиденда номинальной стоимостью 10 рублей каждая (5,2% от уставного капитала).

Никакие акции Банка не находятся в перекрестном владении. Банк вправе дополнительно разместить 8 000 000 обыкновенных бездокументарных именных акций номинальной стоимостью 10 рублей каждая.

Акции банка «Возрождение» обращаются на торговых площадках в России и за рубежом. Обыкновенные акции торгуются на ОАО «Фондовая биржа РТС» под тикером VZRZ, а обыкновенные и привилегированные акции торгуются на ММВБ под тикерами VZRZ и VZRZP и включены в финансовый индекс ММВБ. С 2007 года обыкновенные акции Банка включены в котировальный список «А» второго уровня на ММВБ. Наибольший объем торгов происходит на ММВБ.

По состоянию на 1 января 2011 года 482 680 американских депозитарных расписок (ADR) первого уровня (2,03% от общего количества выпущенных обыкновенных акций), выпущенных на обыкновенные бездокументарные именные акции Банка в соотношении 1 ADR на 1 обыкновенную акцию, обращались на Берлинской, Франкфуртской и Штутгартской фондовых биржах.

Рыночная цена обыкновенной акции банка «Возрождение» по итогам торгов последнего торгового дня 2010 года составила 1363,57 рубля, рыночная капитализация обыкновенных акций Банка достигла 30,9 млрд рублей 1

Динамика стоимости акций банка «Возрождение» на ММВБ

В 2010 году следующими членами органов управления Банка совершались сделки с обыкновенными акциями Банка:

ФИО и должность члена органа управления

Доля в уставном капитале, %

01.01.2010

01.01.2011

Маргания Отар Леонтьевич, Председатель Совета Директоров

9,39

18,65

Гончарова Людмила Антоновна, член Совета Директоров, Заместитель Председателя Правления

1,41

1,25

Нахманович Марк Меерович, Заместитель Председателя Правления

0,42

0,41

Страшок Дмитрий Аксентьевич, Заместитель Председателя Правления

0,16

0,11

Банк «Возрождение» обеспечивает акционерам возможность в полном объеме реализовать свои права. С полным перечнем прав акционеров, в том числе с правами владельцев обыкновенных и привилегированных акций, с процедурами выдвижения кандидатов в Совет Директоров, внесения предложений в повестку дня Общих собраний акционеров и Совета Директоров можно ознакомиться на сайте Банка в сети Интернет по адресу www.vbank.ru/investors/capital/shares/.