Комитеты при Совете Директоров

В Банке при Совете Директоров функционируют два комитета: Комитет по аудиту и Комитет по кадрам и вознаграждениям. Комитеты в рамках своих компетенций предоставляют рекомендации и консультации Совету Директоров по ключевым вопросам, находящимся в области их компетенции.

Комитет по аудиту

Комитет по аудиту представляет Совету Директоров рекомендации по выбору внешнего аудитора Банка, а также дает оценку заключению аудитора. К компетенции Комитета по аудиту относятся также оценка эффективности действующих в Банке процедур внутреннего контроля и подготовка предложений по их совершенствованию.

Состав Комитета по аудиту был сформирован 25 июня 2010 года решением Совета Директоров. Членами Комитета по аудиту являются: Пансков В. Г.(председатель Комитета по аудиту), Жигулич В. П. и Зацепин Н. С. В 2010 году прошло 8 заседаний Комитета по аудиту.

В соответствии с утвержденным планом работы в 2010 году Комитет по аудиту предварительно рассмотрел:

• план проверок Службой внутреннего контроля и аудита структурных подразделений Банка на 2011 год;
  • отчет о работе Службы внутреннего контроля и аудита Банка за 2009 год, за первое полугодие 2010 года;
  • квартальные отчеты контролера профессиональной деятельности Банка на рынке ценных бумаг;
  • ежеквартальные отчеты о выполнении правил внутреннего контроля и программ осуществления внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • квартальные результаты работы Банка по МСФО;
  • условия договора и размер оплаты услуг аудиторской фирмы «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» (и представил рекомендации Совету Директоров);
  • правила взаимодействия Службы внутреннего контроля и аудита с подразделениями Банка в ходе осуществления внутренних аудиторских проверок в новой редакции;
  • правила контроля за устранением нарушений и недостатков, выявленных в системе внутреннего контроля Банка в новой редакции;
  • сводный отчет о проведении стресс-тестирования в Банке за первое полугодие 2010 года;
  • выполнение финансового плана Банка за 2010 год;
  • финансовый план (бюджет) Банка на 2011 год, а также ежеквартально анализировал материалы инспекционных проверок Банка, проведенных учреждениями Банка России.

План Комитета по аудиту на 2011 год включает:

• предварительное рассмотрение отчета Управления по контролю за кредитным риском и сводного отчета о проведении стресс-тестирования за 2010 год;
  • проведение анализа результатов аудиторской проверки Банка за 2010 год и оценки заключения аудитора Банка;
  • выработку предложений Совету Директоров по кандидатуре внешнего аудитора Банка;
  • предварительное рассмотрение Плана проверок Службой внутреннего контроля и аудита структурных подразделений Банка на второе полугодие 2011 года;
  • утверждение Отчета о работе Комитета по аудиту за год.

Комитет по кадрам и вознаграждениям

В компетенцию Комитета по кадрам и вознаграждениям входит разработка принципов и критериев определения размера вознаграждения членов Совета Директоров, Председателя Правления и членов Правления Банка. Комитет также вырабатывает предложения по определению требований к кандидатам в члены Правления, Председателю Правления и исполнительным органам Банка. Одной из основных функций Комитета является оценка деятельности Председателя Правления и членов Правления Банка, а также подготовка предложений по возможности их повторного назначения.

Состав Комитета по кадрам и вознаграждениям был сформирован в соответствии с решением Совета Директоров от 25 июня 2010 года. В состав Комитета по кадрам и вознаграждениям вошел Эскиндаров М. А., который был избран Председателем Комитета. Вышел из состава Комитета Маргания О. Л. в связи с избранием его Председателем Совета Директоров Банка. В настоящее время членами Комитета являются: Эскиндаров М. А. (Председатель), Михалков Н. С., Полетаев Ю. В. В 2010 году Комитет провел 4 заседания.

В 2010 году Комитет по кадрам и вознаграждениям:

• выработал рекомендации в отношении кандидатур членов Совета Директоров и Ревизионной комиссии для избрания годовым Общим собранием акционеров;
  • выработал рекомендации в отношении размера вознаграждений, выплачиваемых членам Совета Директоров по итогам работы за год;
  • предварительно рассмотрел Положение о проведении самооценки деятельности Банка;
  • предварительно рассмотрел Кодекс корпоративной этики в новой редакции;
  • предварительно рассмотрел Положение о проведении оценки деятельности исполнительных органов.

План работы Комитета по кадрам и вознаграждениям на 2011 год включает:

• выработку предложений об определении мер воздействия за ненадлежащее исполнение членами Совета Директоров своих обязанностей;
  • подготовку рекомендаций Совету Директоров в отношении полученных от акционеров предложений по кандидатурам членов Совета Директоров и Ревизионной комиссии;
  • проведение оценки деятельности Совета Директоров;
  • предварительную оценку и выработку рекомендаций в отношении кандидатур членов Совета Директоров и членов Ревизионной комиссии для избрания годовым Общим собранием акционеров;
  • выработку рекомендаций в отношении размера вознаграждений, выплачиваемых членам Совета Директоров по итогам работы за год;
  • предварительное рассмотрение стратегии развития банка «Возрождение»;
  • утверждение Отчета о работе Комитета по кадрам и вознаграждениям за год.